Сотрудник Foxconn объявил дату начала продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Сотрудник Foxconn рассказал, когда в продажу поступят смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, дебют которых состоится этой осенью.

Два месяца отделяют нас от выхода следующего поколения iPhone. И на днях один из сотрудников тайваньского контрактного производителя Foxconn на условиях анонимности сообщил журналистам дату начала продаж преемников iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По словам сотрудника Foxconn, iPhone 6s и iPhone 6s Plus поступят в продажу в пятницу, 18 сентября. Вероятно, речь идёт о первой волне продаж. Это звучит вполне правдоподобно, принимая во внимание тот факт, что в прошлом году iPhone 6 и iPhone 6 Plus появились в продаже в странах первой волны 19 сентября, а iPhone 5s вместе с iPhone 5c дебютировали в рознице 20 сентября 2013 года. А в качестве даты официального анонса новых iPhone называется 11 сентября, что, впрочем, маловероятно. Скорее всего, они будут представлены во вторник, 8 сентября, или в среду, 9 сентября.

Как ожидается, iPhone 6s будет оснащён 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем, а iPhone 6s Plus – 5,5-дюймовым. Они будут наделены технологией Force Touch, которая обеспечивает экранам чувствительность к силе нажатия. Также упоминается о наличии 12-мегапиксельной основной камеры, которая будет способна записывать видео в формате 4K, и процессоре A9, который работает в связке с 2 Гбайт оперативной памяти.